3ème Journée du Meeting National de Nîmes et du Championnat de Nationale 2 à Clermont-Ferrand

A l’instar de la plupart des internationaux français Jordan Pothain a participé au meeting de Noël à Nîmes le week-end dernier. Pour cette première compétition en bassin olympique, Il capitalise une fois encore, une bonne dose de confiance en remportant ses deux épreuves de prédilection, le 400 nl en 3.51.62 samedi et le 200 nl le dimanche en 1.49.62. Vendredi il améliore le record régional du 50 dos 26.06 et remporte la médaille d’argent. Samedi il bat aussi le record régional du 100 nl en 50.34.

Quentin Ugolini qui l’accompagnait dans le Gard réalise deux bonnes performances en brasse ; son record personnel du 100 brasse 1.06.85 il se classe 4ème de la finale B et 8ème de la finale A du 50m en 30.06

A Clermont, nos 45 nageurs ont brillement porté les couleurs du club lors de cette dernière journée. Ils participent à 39 finales et remportent 11 nouvelles médailles.

A l’addition des trois journées, le club se classe premier -sur 79 clubs présents- des trois classements, aux points, au nombre de finales nagées 95 (16 finales minimes, 22 finales B et 57 finales A) et au nombre de médailles remportées 32 (13 d’or, 11 d’argent et 8 de bronze).

Delphine Dulat améliore le record régional du 800 nl en 8.53.75, Auréane Devaluez celui du 100 brasse en 1.10.59, Yassir Silini bat la meilleure performance 16 ans du 100nl en 51.96, Maxime De Paoli celui du 100 brasse 13 ans en 1.12.53 et Gabriel Ugolini celui du 50 brasse 32.95 en série et 32.91 en finale.

A noter que pendant ce championnat 39 nageurs ont réalisé au moins une performance de la grille fédérale de qualification pour le Championnat de Nationale 2 hiver en bassin de 50m organisé à Montluçon au mois de mars 2016.