Les nageurs du NC Alp 38 démarrent en fanfare

Première journée très réussie ce jeudi pour les nageurs du NC ALP lors des championnats de France petit bassin qui se déroulent à Angers. Belles performances, records personnels et régionaux, quatre finales et surtout deux médailles remportées sont venus récompenser les Echirollois.

Quentin Ugolini se classe 8ème de la finale B du 100 brasse en 1.03.26, nouveau record personnel. Un seul nageur de 18 ans ou moins a nagé plus vite que Quentin. Il remporte ainsi une belle médaille d’argent (14-18 ans).

Kevin Dillman se hisse jusqu’en finale B du 100 brasse et se classe 7ème en 1.02.14.

Jordan POTHAIN remporte la médaille d’argent du 400 nl avec un temps record de 3.39.86 qui constitue la 3ème meilleure performance française de tous les temps. Jordan a pris d’entrée la tête de l’épreuve ne laissant à personne le soin de mener le train. A mi-course il accélère une nouvelle fois, mais il ne peut contenir le retour de l’Amiénois et champion du monde Stravius resté à l’affut qui touche le mur seulement 38 centièmes de secondes devant lui. En 3.41.13 le matin en série Jordan 2ème temps avait réalisé déjà la 6ème meilleure performance française.

Les filles ont également bien démarré la compétition notamment Laurie Marzolino qui bat deux record personnel 200 4 nages et 100 nl et Clémence Liaud qui réalise sa 2ème meilleure performance personnelle au 100nl en série se classe 8ème en finale C.