NC Alp 38 : bilan après 3 jours de championnat de France de natation

A l’issue du 3ème jour de compétition les nageurs du NC Alp 38 ont déjà participé à 14 épreuves. Ils ont amélioré 7 records personnels et 2 records régionaux (Jordan 200 nl 2 fois) Ils ont participé à une finale A ; Jordan 200 nl médaille d’argent et à une finale B Auréane 100 brasse 8ème. Le matin en série pulvérisant son record personnel, elle frôle le record régional de la distance de 3 centièmes de seconde.

Nous avons pu vivre grâce à tous les nageurs une incroyable finale du 200 nl hier jeudi soir.

Jordan moins rapide que ses adversaires est passé au 1er 50m en 4ème position à 57 centièmes du premier Jérémy Stravius. Toujours en 4ème position au 100m il est plus qu’à 40 centièmes du premier Clément Mignon. Au passage du 150m il est à 43 centièmes du premier Yannick Agnel mais en 3ème position, (Clément 2ème et Jérémy 4ème).

Pour la quatrième et dernière longueur Clément va complétement « craquer » (28.88 dernier 50m) et terminer 5ème. Jérémy à l’affut et en maîtrise de cette épreuve va littéralement s’envoler vers la victoire (26.70 le dernier 50m). Jordan au prix d’un énorme effort mais sûr de ses capacités et en se jetant sur la plaque d’arrivée inscrit son nom en deuxième position (dernier 50m en 27.47) au détriment de Yannick qui n’a pas su résister, dans le dernier 25m au retour de Jérémy. En touchant ainsi la plaque sans conviction (laissant tomber sa main vers le bas de celle-ci), sans pression, d’abord avec le bout des doigts puis la main Yannick laisse filer la médaille d’argent à Jordan bien heureux de s’offrir un tel podium.