NC Alp 38 : retour sur le meeting de Lyon

Deuxième compétition de la saison pour le club et première pour le groupe Élite. Les nageurs du NC Alp 38 ont réalisé de bonnes performances sur les terres lyonnaises, à l’image de Jordan Pothain auteur de perf’ de niveau international. 52 nageurs du NC ALP’38 étaient engagés au total pour ce 5ème Meeting National de Lyon.
Jordan Pothain a fait sensation à Lyon en établissant la 2ème meilleure performance européenne de l’année sur 400 nl et la 3ème meilleure performance Européenne de l’année sur 200 nl.

Les couleurs du club ont été portées par 18 fois sur les podiums de la compétition. 19 nageurs du club (9 Élite, 2 Espoirs et 8 Perf) ont participé à 47 finales, ils remportent 6 médailles d’or, 4 médailles d’argent et 8 médailles de bronze.
Dans le meilleur esprit de compétition les nageurs isérois ont battu 106 de leur records personnels (264 épreuves nagées : 217 en séries et 47 en finales).

La saison 2015/2016 démarre donc fort pour le NC Alpe 38 avec déjà 3 records régionaux et 2 meilleures performances régionales battues. Ces performances ont été réalisées avec le chronométrage électronique.
POTHAIN Jordan, du NC Alp’38, améliore par 2 fois le record régional du 100 m Nage Libre en 0.4931 puis 0.4923. Il améliore aussi celui du 100 m Dos en 0.5384.
SILINI Yassir, du NC Alp’38, améliore la meilleure performance régionale 16 ans du 50 m Nage Libre en 0.2412.
UGOLINI Gabriel, du NC Alp’38 améliore la meilleure performance régionale 13 ans du 50 m Papillon en 0.2920.