NC Alp 38 – Bilan des championnats de France cadets

Bon bilan pour les nageurs du Nautic à l’issue des cinq jours de compétition.

Engagés sur 35 épreuves individuelles – 19 en dames et 16 en messieurs – et deux relais – 1 dames et 1 messieurs – nos nageurs ont participé à 12 finales.

Auréane s’est classée 7ème et 8ème en finale A des 50 et 100m brasse, et 4ème de la finale B du 200 brasse, très proche de ses records personnels elle cumule 70 points pour le classement des clubs.

Delphine à 7 dixième seconde de son record du 200nl se classe 5ème de la finale B

Fanny termine à la 5ème place du 200 pap et améliore son record perso du 50 pap. Elle marque 21 points pour le classement des clubs.

Marjorie, Clémence et Juliette se rapprochent de leurs meilleures performances, mais sans progrès, elles ne peuvent prétendre aux finales.

Le relais 4×100 4nages dames se classe 10ème.

Dylan très en forme, est le nageur (ncalp) de la compétition, il améliore toutes ses performances et se classe ainsi 6ème en finale A du 200 brasse et 4ème et 7ème des finales B du 100 et 50 brasse. Il marque 75 points pour le classement des clubs. Il bat le record régional des 100 et 200 brasse.

Raphaël améliore son record perso en finale B du 200 4 nages il se classe 3ème. Il bat son record du 100nl au départ du relais 4x100nl. Il marque 23 points pour le classement des clubs.

Quentin se classe 8ème de la finale B du 50 brasse et marque 22 points pour le classement des clubs. Il se rapproche de ses meilleurs chronos en série des autres épreuves mais pas suffisamment pour participer aux finales.

Auteur d’un très bon 100 nl – avec un départ quasi au start – dans le relais 4x100nl, Yassir a nagé le matin en série à quelques dixièmes de secondes de ses records du 50 et 100m, mais pas assez vite pour prétendre accéder aux finales l’après-midi, moment plus propice pour battre ses records.

Thibaud engagé sur deux épreuves 100 et 50 pap, respectivement première et dernière épreuves de la compétition. L’attente fût longue entre ses courses mais il est resté mobilisé pour sortir un bon 50 pap le dimanche 27.04.

Le relais 4x100nl se classe 15ème et les 4 relayeurs améliorent leur records personnels durant l’épreuve.

Le club est donc classé 34ème sur 249 participants, premier club régional, 4 nageurs (classés dans les 20 premiers).ont marqué des points pour ce classement.

Les nageurs ont participé à 3 finales A, 8 finales B et 1 finale D, ils ont amélioré 11 records personnels et 2 records régionaux.

Notons également les résultats de Janik Gueguen licencié à Lyon Natation mais qui s’entraîne au club depuis avril : 3 finales B 50, 100 et 200 dos et 2 records personnels 200 et 400 nl.