NC Alp – Les derniers billets pour les France Élite attribués ce week-end aux France N2 d’hiver

Répartis sur sept sites au sein des cinq interrégions de la métropole, les championnats de France d’hiver en bassin de 50 m ont débuté ce vendredi. Globalement, 2.803 nageurs, filles et garçons confondus, sont concernés par cette échéance d’importance car, outre l’attribution traditionnelle des titres, il s’agira, pour les meilleurs d’entre eux, de décrocher les ultimes qualifications pour les championnats de France Élite de Montpellier.

Pour les autres nageurs les portes s’ouvrent pour les qualifications aux championnats de France minimes (14 et 15 ans) et les championnats de France 16 ans et plus en juillet.

Pour cette première journée à Saint Victor en Allier, les 26 nageurs du NC Alp 38 étaient bien réveillés ce vendredi matin puisque de nombreuses meilleures performances individuelles ont été battues et 23 qualifications en finales A, B ou C réservée aux 14 à 15 ans.

Lors des finales les Isérois montent par 7 fois sur le podium – 2 titres, 2 médailles d’argent et 3 de bronze – :

Auréane Devaluez première du 100 brasse, Raphaël Julio premier du 200 nl,

Delphine Dulat deuxième du 200 nl et Fanny Ziegler deuxième du 200 pap,

Marjorie Di Disceglie troisième du 1500 nl, Bastien Courtial troisième du 200 pap, Dylan Servant troisième du 100 brasse.

Auréane et Raphaël se qualifient pour les France Élite (avec 5 autres nageurs).

Fanny et Marjorie se qualifient pour les France 16 ans et plus.

Olessia Chidlovskii, Maxime De Paoli, Corentin Pusiol, Robin Rodet, Gabriel Ugolini se qualifient pour les France minimes.