Résultats des championnats de France Maîtres de natation

Compte-rendu signé du NC Alp 38.

Premier départ des France en bassin de 25 m hier jeudi à Angers

Les 22es championnats de France d’hiver en bassin de 25 m des maîtres ont bien débuté, avec un effectif maîtrisé de 1.614 participants (681 dames et 933 messieurs) issus de 361 clubs.

Tous, s’affrontent dans des conditions idéales pour raccourcir une nouvelle fois de nombreux records nationaux et internationaux confondus. Cette compétition majeure que nous pouvons suivre en direct de bout en bout est également l’occasion de récompenser, vendredi, les lauréats du circuit fédéral 2015, aussi bien en individuel que pour les 3 premiers clubs.

Pour ce J1 : le robinet des records et des médailles est amorcé.

La première journée a tenu toutes ses promesses puisque le compteur des médailles s’est fermé à la 7ème : 2 titres Elisabeth Chambon 100 et 400 nl et 5 médailles d’argent Païlan Joury 100nl et 200 dos, Karim Jenhani 200 dos et les relais 4x50nl dames et messieurs.

Le compteur des records compte lui 3 records de France pour Elisabeth 400nl, 100nl et 50nl.

De nombreuses belles performances sont enregistrées par les masters du NCAlp38 qui sont en forme!!!

2ème journée à Angers

Dans la continuité et encore plus fort que la veille 9 médailles de plus dans les bagages.

Un titre pour Karim au 50 nl et un titre et un record de France pour Lisa au 50nl.

De nombreuses belles performances : 400nl d’Antoine 3ème et de Cédric, les 200 brasse Sylvaine, Pauline 3ème et Yann 2ème qui explosent leur temps, Serge qui remporte la 3ème place sur la même épreuve. Une médaille de la même couleur pour Marion au 100 pap et Païlan au 50nl.

Et le relais 4×50 4n mixte pour finir la journée dans une ambiance de feu!! 2ème pour les R2 avec un super chrono (1’57).

L’équipe du NCAlp est toujours au « taquet ».

En marge de la compétition la fédération a remis les trophées du circuit fédérales :

Païlan et Sandrine le comte sont récompensées en individuel. Et l’équipe du NCAlp termine 2e

Après la troisième journée durant laquelle les nageurs ont remporté 7 médailles : 2 titres (Karim sur 50 dos, Elisabeth au 200 nl), 3 d’argent (Karim 200nl, Marion 200nl et le relais 4×50 4n dames) et 2 de bronze (Serge 100 brasse et Yann 100 brasse).

Après la quatrième et dernière journée alors que les nageurs sont montés une nouvelle fois à 7 reprises sur le podium : 4 d’or (Païlan 100 4n et 100 dos, Karim 100 dos, le relais 4x50nl mixte), 1 d’argent (Yann 50 brasse) et 2 de bronze (Serge 50 brasse, Elisabeth 100 dos).

Le bilan des championnats de France d’hiver des 14 nageurs (6 dames et 8 messieurs) du club qui participaient à Angers enregistre de très belles performances. Ces dernières ont assuré au Nautic club Alp’38, trente podiums dont 5 en relais, 1 titre pour le 4x50nl mixte et 4 deuxième places 4x50nl dames et messieurs, 4×50 4n dames et 4×50 4n mixte.

Lors des épreuves individuelles, les nageurs ont remporté 9 titres, 7 deuxième places et 9 troisième places.

Elisabeth a battu 4 records de France de sa catégorie d’âge C3 au 50, 100, 200, 400 nl,